Врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Мария Калошина рассказала о вредной привычке, которая ведет к набору лишнего веса.
Эксперт отметила, что у многих есть привычка плотно ужинать после рабочего дня. Отказываться от ужина не стоит, но нужно соблюдать несколько правил.
При вечернем приеме пищи отдавайте предпочтение нежирным продуктам: творогу, морской рыбе, белому мясу, овощам. Полезно в качестве гарнира выбрать крупу или макароны из твердых сортов пшеницы. Блюда лучше запекать, варить или готовить на пару, — отметила Калошина в комментарии Общественной Службе Новостей.
Еще одна вредная привычка — смотреть телевизор за ужином. Это грозит тем, что человек может пропустить сигнал мозга о насыщении и будет машинально продолжать поглощать еду.
Еда после 20.00 ведет к набору веса
Врач также порекомендовала добавлять в еду специи, которые помогут улучшить процесс пищеварения.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.