Только на один вечер Бауман объединится с шефом «Кококо» Игорем Гришечкиным, чтобы в четыре руки приготовить настоящий гимн северной кухни, столь близкой обоим поварам.
Кристиан Бауман совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин из 9 перемен, основой которого станут сезонные продукты, характерные как для севера России, так и для Дании.
В начале вечера гости попробуют вегетарианский «Гравлакс», а также маринованные овощи и свежие ягоды в пряном бульоне от Игоря Гришечкина. Кристиан приготовит в качестве стартеров кукурузу с шишками и замороженной бузиной и редис с копчёным осётром. На горячее Игорь предложит Surf & Turf — мурманский кальмар с даши из сушёных подосиновиков и можжевеловым маслом, а его коллега из Дании — клешню омара с малиной и хвост омара на гриле с клубникой и специями. На десерт гостям подадут «Золотую осень» творения Игоря Гришечкина и мороженое из водорослей с фундуком и королевской бельгийской икрой авторства Кристиана Баумана.
Бауман — кореец, много лет живущий в Копенгагене. Поэтому его стиль, философия и мышление основываются на точном балансе и сочетании двух культур: скандинавской и азиатской. А у Restaurant 108 много общего с «Кококо» –начиная с сезонного принципа формирования меню и заканчивая работой с фермерскими хозяйствами.
Смелый новатор и экспериментатор Игорь Гришечкин возглавляет кухню «Кококо», первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами, и занявшего 104 строчку в мировом рейтинге The World’s 120 Best Restaurants.
Дата и время ужина — 10 сентября, вторник, 19:00
Стоимость ужина — 7 000 руб.
Инфо & резерв: +7 (812) 418-20-60
РЕСТОРАН «КОКОКО»
г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
Источник материала: Mhealth.ru